Inicio NOTICIAS JUNIO 2021 RESULTADOS DEPORTIVOS

RESULTADOS DEPORTIVOS

El Athletic de Coín venció por 2 a 1 al Baeza pero tendrá que esperar para saber si se salva

142
0

Vibrante y decisivo encuentro el disputado en la mañana de ayer domingo en el municipal de la Fuensanta entre dos equipos que se jugaban el ser o no ser en la categoría, el Athletic de Coín y el Baeza Club de Fútbol. Dos conjuntos que se plantaban en esta jornada final en un gran momento de forma y sin conocer la derrota en sus últimos encuentros. Ambos necesitaban la victoria y que les favoreciese algún resultado del resto de equipos implicados en el descenso, que en esta última jornada eran hasta cinco.

Los partidos se disputaron en horario unificado para no dar ventaja a ninguno de los equipos con algo en juego y el balón echó a rodar en una jornada que se jugaba en varios campos a la vez.

El choque comenzó mal para el Coín que veía como al cuarto de hora los jienenses se adelantaban en el marcador. Con ese resultado se llegó al descanso y el cuadro rojiblanco era consciente de la necesidad de remontar para tener opción de lograr la permanencia. Y así fue, en el tercio final del encuentro los locales lograron primero la igualada y a escasos minutos para el final el gol de la victoria. Tocaba en ese momento mirar a otros marcadores, pero tanto el Cubillas de Albolote, como el Cantoria 2017 y el Casabermeja lograban imponerse en sus partidos y relegaban al Atheltic de Coín a la sexta plaza la clasificación.

En principio esa posición condenaría al conjunto local al descenso, pero como saben este va a  ser un verano de reestructuración en las diversas categorías del fútbol no profesional y por ello existe la opción de que en los nuevos grupos quede alguna plaza disponible y el equipo de Coín sería el primero que optaría a mantener la categoría. Se prevé un verano largo y desde el club se espera conocer pronto la decisión para planificar la temporada acorde a la división en la que se milite. Lo mejor, tras un año muy irregular y muy particular marcado por la pandemia, ha sido el tramo final del campeonato con un equipo comprometido y sacando adelante los partidos con mucho oficio. La temporada finaliza aquí, lo próximo  se decidirá en los despachos.